日本食品免疫学会
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お知らせ 2012年9月26日

日本食品免疫学会第7回宿泊セミナー参加者募集
<食品の機能性に関わる最近の動向>

【開催期日】 平成24年11月2日(金)13時30分〜11月3日(土)11時5分
【開催場所】 水月ホテル鷗外荘 (東京都台東区池之端3丁目3-21、千代田線根津駅から徒歩3分)
http://www.ohgai.co.jp/
【内 容】 免疫機能性食品に関する最新の知見、開発事例、取り巻く環境、今後の展望などについて産官学の各分野からご講演いただき、参加者が活発な意見交換を行う場としたいと思います。皆様の積極的なご参加をお待ちしております。
【プログラム】
11月2日(金)  
13:00〜13:30 <受付>
13:30〜13:35 <開会の辞>
JAFI産官学交流委員長 東京大学・田之倉 優
  第一部
座長 日本水産株式会社 中央研究所  竹尾 仁良
13:35〜14:25 「トマトの疲労軽減効果」
カゴメ株式会社 総合研究所  稲熊 隆博
14:25〜15:15 「抗酸化物質含有濃厚流動食を用いた免疫栄養療法」
イーエヌ大塚製薬株式会社 開発研究所  定方 めぐみ
15:15〜15:35 <休憩>
  <第二部>
座長 神奈川県衛生研究所・理化学部 渡邉 裕子
15:35〜16:35 「腸管機能のモジュレーターとしての食品成分」
東京大学大学院農学生命科学研究科  清水 誠
16:35〜17:35 「欧米における食品の機能性表示の現状と今後の課題」
一般社団法人日本健康食品規格協会  大濱 宏文
19:00〜21:00 <夕食>
21:00〜23:00 <懇親会>
11月3日(土)  
7:30〜9:00 <朝食>
  第三部
座長 九州大学大学院農学研究院 立花 宏文
9:00〜10:00 「機能性成分を多く含む茶品種の利用技術の開発」
(独)農研機構 野菜茶業研究所  山本(前田) 万里
10:00〜11:00 「腸内常在菌データベースと予防健康科学」
(独)理化学研究所 イノベーション推進センター  辨野 義己
11:00〜11:05 <閉会の辞>
JAFI産官学交流委員長 東京大学・田之倉 優
【定 員】 40名程度
*定員に達した場合、締め切らせていただきます。
【参加費】 会員:10,000円/非会員:20,000円
*セミナー参加費、ホテル宿泊費、夕朝食、懇親会費含みます。当日、受付にてお支払いください。
【申込み方法】 10月26日(金)までに、氏名、所属、連絡先、宿泊の有無、会員・非会員の種別を明記し、電子メールまたはFaxで事前にお申込みください(宿泊されない場合も参加費は変りません)。極力電子メールでの申込をお願い致しますと助かります。
【連絡先】

理研ビタミン株式会社
ヘルスケア部 企画開発グループ
吉永 恵子
E-mail:kei_yoshinaga@rike-vita.co.jp
Tel:03-5275-5132/Fax:03-5211-8098

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