HOME > お知らせ > 日本食品免疫学会第6回学会賞公募のご案内

日本食品免疫学会第6回学会賞公募のご案内

 日本食品免疫学会(JAFI)会員の皆様には平素より本学会の活動にご理解とご支援を賜り、心より御礼申し上げます。
 さて、JAFIでは、毎年学会賞を授与しております。本年度も学会賞受賞候補者を公募いたしますので、下記の要領にしたがってご推薦くださいますようお願い申し上げます。

1.選考基準
① 品免疫学の基礎および応用分野において顕著な成果を挙げられた方
②本学会においてすぐれた学術発表を行い本学会の発展に貢献された方、また今後の本学会の発展に寄与が期待される方

上記の2条件を満たす方を受賞の対象といたします。

2.選考方法
a) 募にあたっては、別紙に示した様式に従って推薦書を提出してください。
記載していただく事項は以下のとおりです。
  ・ 候補者の氏名・所属・役職・連絡先
  ・ 推薦者の氏名・所属・役職・連絡先
  ・ 推薦理由(500字程度)
  ・ 候補者の主な業績
     i. 学術上の業績(500字程度)
     ii. 日本食品免疫学会に対する貢献(500字程度)
     iii. 研究業績論文リスト(審査のある学術誌に掲載された原著論文、
       代表的なもの10報に○印をつける)
b) 推薦された候補者について選考委員会で審査し、原則として最大2名の受賞者を決定いたします。受賞者の決定は、選考委員以外の立会人の下で公正に行います。
c) 詳細な選考過程の内容は公表いたしません。
d) 締切:平成26年8月22日(金)
e) 送付方法:郵送またはメールで日本食品免疫学会事務局までお送りください。
〒162-0801 東京都新宿区山吹町358-5 アカデミーセンター
TEL: 03-6824-9372、E-mail:gakkai@jafi.jp

3.その他
a) 受賞者には賞状並びに副賞を授与します。
b) 受賞者には第10回学術大会の授賞式(平成26年10月17日)で受賞記念講演をお願いいたします。
c) 選考の結果、学会賞にふさわしい方がいない場合は該当者なし、といたします。

4.これまでの受賞者(役職は受賞当時)
第1回学会賞受賞者  八村 敏志 氏(東京大学大学院 准教授)
第1回特別賞受賞者  清野 宏 氏(東京大学医科学研究所 教授)
第2回学会賞受賞者  立花 宏文 氏(九州大学大学院 准教授)
第2回学会賞受賞者  下条 直樹 氏(千葉大学大学院 准教授)
第3回学会賞受賞者  園山 慶 氏(北海道大学大学院 准教授)
第3回学会賞受賞者  市川 寛 氏(同志社大学大学院 教授)
第4回学会賞受賞者  北澤 春樹 氏(東北大学大学院 准教授)
第4回学会賞受賞者  綾部 時芳 氏(北海道大学大学院 教授)
第5回学会賞受賞者  岩田 誠 氏(徳島文理大学 教授)

平成26年7月24日
日本食品免疫学会
学会賞選考委員長 上野川修一