第7回学会賞公募のご案内

日本食品免疫学会(JAFI)会員の皆様には、平素より本学会の活動にご理解とご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、JAFIでは平成21年に学会賞を設立し、以来毎年学会賞を授与しております。本年度も学会賞受賞候補者を公募いたしますので、下記の要領にしたがってご推薦くださいますようお願い申し上げます。
1.選考基準
①食品免疫学の基礎および応用分野において顕著な成果を挙げられた方 ②本学会においてすぐれた学術発表を行い本学会の発展に貢献された方、また今後の本学会の発展に寄与が期待される方 上記の2条件を満たす方を受賞の対象といたします。
2.選考方法
a) 公募にあたっては、別紙に示した様式に従って推薦書を提出してください。 記載していただく事項は以下のとおりです。 ・ 候補者の氏名・所属・役職・連絡先 ・ 推薦者の氏名・所属・役職・連絡先 ・ 推薦理由(500字程度) ・ 候補者の主な業績 i. 学術上の業績(500字程度) ii. 日本食品免疫学会に対する貢献(500字程度) iii. 研究業績論文リスト(審査のある学術誌に掲載された原著論文、 代表的なもの10報に○印をつける) b) 推薦された候補者について選考委員会で審査し、原則として最大2名の受賞者を決定いたします。受賞者の決定は、選考委員以外の立会人の下で公正に行います。 c) 詳細な選考過程の内容は公表いたしません。 d) 締切:平成27年7月31日(金) e) 送付方法:郵送またはメールで日本食品免疫学会事務局までお送りください。 〒162-0801 東京都新宿区山吹町358-5 アカデミーセンター TEL:03-5389-6279、E-mail:gakkai[at]jafi.jp([at]を@に変更してください。)
3.その他
a) 受賞者には賞状並びに副賞を授与します。 b) 受賞者には第11回学術大会の学会賞授賞式(平成27年10月16日)で受賞記念講演をお願いいたします。 c) 選考の結果、学会賞にふさわしい方がいない場合は該当者なし、といたします。
4.これまでの受賞者(役職は受賞当時)
平成21年度
第1回 学会賞受賞者  八村 敏志 氏(東京大学大学院 准教授) 第1回 特別賞受賞者  清野 宏 氏(東京大学医科学研究所 教授)
平成22年度
第2回 学会賞受賞者  立花 宏文 氏(九州大学大学院 准教授) 第2回 学会賞受賞者  下条 直樹 氏(千葉大学大学院 准教授)
平成23年度
第3回 学会賞受賞者  園山 慶 氏(北海道大学大学院 准教授) 第3回 学会賞受賞者  市川 寛 氏(同志社大学大学院 教授)
平成24年度
第4回 学会賞受賞者  北澤 春樹 氏(東北大学大学院 准教授) 第4回 学会賞受賞者  綾部 時芳 氏(北海道大学大学院 教授)
平成25年度
第5回 学会賞受賞者  岩田 誠 氏(徳島文理大学 教授)
平成26年度
第6回 学会賞受賞者  辻 典子 氏((独)産業技術総合研究所 主任研究員) 第6回 学会賞受賞者  志田 寛 氏((株)ヤクルト本社 副主席研究員) 第2回 特別賞受賞者  清水 誠 氏(東京農業大学 教授)

平成27年6月15日 日本食品免疫学会 学会賞選考委員長 上野川修一